暫時沒有相關的景點信息。
    暫時沒有相關的商品信息。
    暫時沒有相關的酒店信息。
    暫時沒有相關的線路信息。

喀斯特名稱的由來

作者:朱樹榮 來源:石林風景名勝區管理局 發布時間:2017-09-13


云南石林

云南石林是喀斯特經典之作。喀斯特是一種地質地貌的稱謂,這個稱謂源于現斯洛文尼亞西南部、并延伸至意大利東北部的石灰巖高原地區。19世紀后期,南斯拉夫地質學家對該地區發育的各種奇特的地貌進行廣泛研究,并采用當地的地名命名這種地貌,以后喀斯特一詞便成為了世界通用的地質學術語。在中國,喀斯特地貌也稱為巖溶地貌。

廣西桂林

貴州荔波大七孔凱旋門

荔波小七孔

喀斯特地貌是世界最為普遍的地貌,但形態最為豐富,約占全球總面積的百分之十左右。我國有喀斯特地貌約200萬平方公里,其中130萬平方公里為地表喀斯特,70萬平方公里為地下喀斯特。喀斯特地貌在我國各省區均有分布,但大部分分布于我國南方,其中尤以廣西、貴州、云南、重慶等地分布最廣。

武隆天生三橋

武隆芙蓉洞

云南石林喀斯特形態類型十分豐富,不僅有劍狀、柱狀、塔狀以及錐狀峰叢、洼地、漏斗、天生橋、斷崖瀑布、高原溶蝕湖等地表喀斯特;還有暗河、溶洞、石鐘乳、鐘乳柱、石幔、泉華等地下喀斯特。因而,石林又被稱為喀斯特地貌博物館。

石林勝景

 

 

  • ·相關文章
  • 暫時沒有相關文章
  發表評論
【 注意事項 】
網上發言,請尊重網上道德,遵守《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
標 題:
內 容:
   
最新評論0
第一頁上一頁下一頁最后一頁
關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 申請加入鏈接
360網站安全檢測平臺
重庆快乐十分平台