暫時沒有相關的景點信息。
    暫時沒有相關的商品信息。
    暫時沒有相關的酒店信息。
    暫時沒有相關的線路信息。

世界自然遺產

作者: 來源:石林風景名勝區管理局 發布時間:2007-07-04

北京時間2007年6月27日下午14:16,新西蘭當地時間下午18:16點,在新西蘭基督城召開的第31屆世界遺產大會表決通過了“中國南方喀斯特”申遺項目,石林正式列入了世界遺產名錄!  
  這是我國第6個世界自然遺產,第34個世界遺產,云南第3個、昆明第1個世界遺產。  
  2006年1月,中國政府正式向聯合國教科文組織世界遺產委員會提名申報包括云南石林在內的“中國南方喀斯特”為世界自然遺產。對于中國云南昆明石林最終獲此殊榮,大會指定評審權威機構世界自然保護聯盟(IUCN)對其評價是:石林喀斯特的兩個核心區包含了以具有深而尖銳溶痕的高大石灰巖劍狀石柱和石峰為特征的“石林”喀斯特景觀的范例,它們被挑選作為中國南方喀斯特所發現的各種石林地貌的經典樣板。石林縣的石林表明了這些跨越2億7千萬年的喀斯特地貌演變的事件性特征。……云南石林是世界上石林地貌的最好范例,是這類(喀斯特)特征的模式地,由于有著最長的地貌演化歷史而與眾不同。云南石林也是中國南方這種地貌的最好范例。

  • ·相關文章
  • 暫時沒有相關文章
  發表評論
【 注意事項 】
網上發言,請尊重網上道德,遵守《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
標 題:
內 容:
   
最新評論0
第一頁上一頁下一頁最后一頁
關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 申請加入鏈接
360網站安全檢測平臺
重庆快乐十分平台