暫時沒有相關的景點信息。
    暫時沒有相關的商品信息。
    暫時沒有相關的酒店信息。
    暫時沒有相關的線路信息。

尋味石林——當苦筍遇上雞

作者:市場營銷處 來源:石林風景名勝區管理局 發布時間:2018-10-22

苦筍又名甘筍、涼筍,野生于崇山峻嶺之中,質地脆嫩,清香微苦,回甜滑口,是醫食俱佳的野生食材。李時珍《本草綱目》載:"苦筍味苦甘寒,主治不睡、去面目及舌上熱黃,消渴明目,解毒、除熱氣、益氣力、利尿、下氣化氮,理風熱腳氣,治出汗后傷風失音"。

苦筍可現采現吃,也可采收后晾曬成半干,食用時用水泡發,其味苦中回甜,風味獨特。苦筍炒、燒、涼拌均可,比較常見的做法有苦筍燒排骨、苦筍燒雞、苦筍炒肉、素炒苦筍、苦筍湯、涼拌苦筍等。在石林,最受歡迎的吃法是苦筍雞,秘制醬料炒制后做成湯底,燉雞,加入一大盤金黃的苦筍熬煮,就是一份鮮辣微苦的絕妙大餐。雞肉苦筍大餐享用的尾聲,來上一大碗煮好的掛面,倒入湯底中拌食,正是苦筍雞最完美的結局。

美食推薦:苦筍雞

美食秘籍:秘制醬料、精選烏雞、產于四川的竹筒苦筍。醬料分不辣、微辣、特辣三個級別,烏雞肉質緊致鮮美,而做為美食主角的苦筍,舍棄了云南常見的撕成長條狀的版納苦筍,專門定制四川所產竹筒形狀的苦筍,口感絕佳,最大程度地保持了野生苦筍的鮮嫩本味。

地址:石林景區岔路口興亞風情園對面

美食熱線:13888635972、13888657415

(文:馬孟郊 圖:趙國洪)

 

 

  • ·相關文章
  • 暫時沒有相關文章
  發表評論
【 注意事項 】
網上發言,請尊重網上道德,遵守《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
標 題:
內 容:
   
最新評論0
第一頁上一頁下一頁最后一頁
關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 申請加入鏈接
360網站安全檢測平臺
重庆快乐十分平台