暫時沒有相關的景點信息。
    暫時沒有相關的商品信息。
    暫時沒有相關的酒店信息。
    暫時沒有相關的線路信息。

羊的盛宴——大快朵頤烤全羊

作者: 來源:石林風景名勝區管理局 發布時間:2018-08-09

美食專欄:羊的盛宴

一直覺得石林人很有游牧民族的范兒,整個石林地區雖以農業為主,但是村村寨寨可見放牧的牛羊,其中以羊群居多。在路上常常可以遇到牧羊人,趕著一群羊,都是山羊,這里沒人養綿羊。也許還有兩三頭牛,多半還有一只能干的土狗,幫主人驅趕歸攏著羊群。游牧民族常吃的奶豆腐在這里變成了羊奶乳餅,成為著名的石林特色美食。

羊肉是石林人熱愛的大餐,逢年過節家有喜事要殺羊待客,有遠客來招待吃一餐羊肉是最高級別的禮儀。石林羊肉吃法多樣,羊湯鍋遠近聞名,但是我記憶中吃得最痛快的一次,是烤全羊,整只羊去了頭腳烤制,以匕首分割自行取食,大快朵頤,酣暢淋漓,大有游牧之風。

錦莊生態園坐落于石林縣城邊緣一處小山上,鬧市中有山野趣味。這里的烤羊與別處不同,老板自制的烤爐,不要羊頭、羊腳,羊身用烤叉繃開,刷上秘制醬料,在碳火上烤得兩面金黃。羊肉外焦里嫩,羊排酥香,桌上提供匕首,邊割邊吃,配上香辣的蘸料,十分過癮。配菜還有黃瓜、番茄,都是生的,鮮嫩可口,中和了烤羊的燥。

棄之不烤的部分也沒浪費,和羊血羊雜一起燉成了清湯羊肉,鹽巴、糊辣子、薄荷、香菜、蔥花,還有一大盆米線,來上一碗清湯羊肉或是自已配制一碗羊肉米線,都是美食。

足飯飽后,我們在園內的籃球場上展開了一場小半場對抗賽。雞犬相聞,杯中有茶,偷得浮生半日閑,吃完烤羊打籃球。(作者:胡說十八道)

 

 

錦莊生態園

地址:石林縣大商家對面(031縣道東)烤全羊、烤雞、烤兔,可訂外賣

電話:13808753998  常女士

 

 

 

  • ·相關文章
  • 暫時沒有相關文章
  發表評論
【 注意事項 】
網上發言,請尊重網上道德,遵守《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
標 題:
內 容:
   
最新評論0
第一頁上一頁下一頁最后一頁
關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 申請加入鏈接
360網站安全檢測平臺
重庆快乐十分平台