暫時沒有相關的景點信息。
    暫時沒有相關的商品信息。
    暫時沒有相關的酒店信息。
    暫時沒有相關的線路信息。

乃古石林

乃古石林黑松巖,位于石林主景區以北8公里處,它是南方喀斯特世界遺產模范展示地。

清康熙《陸良州志》說:“石門峰,沿西四十里地名石門哨。”最早叫石門,因俯視時象一片蒼翠的松林而得名“黑松巖”,又因“黑”在當地彝語中稱“乃古”,所以又叫乃古石林。

乃古石林(黑松巖)面積約10平方公里,高等級公路由石林直通乃古石林東區,距石林火車站約5公里。乃古石林的的石頭,大多呈城堡狀、塔狀、蘑菇狀,除了與石林景區相似的刃脊狀與劍狀石柱外,還有很多的尖頂狀石柱。在上端它們彼此分離,根基部卻都連在一起,組成石墻、石城和石陣。其石峰呈黑色,與石林景區的石頭的青灰色相比,給人截然不同的感覺,且比石林景區廣闊,獨具荒涼、粗獷、古拙之美,更給人以回歸自然的心曠神怡之感。入口處有白云湖,水平似鏡。

景區由石林景觀、白云湖、石峰山、幽谷仙瀑組成。一般分布為東、西、北三個區域。鋪設的石板游路總長6公里多,貫穿西區和東區。已命名的景點有九十六處。  

東區的主要景點有:梁祝相會、眾志成城、峰上望、古戰場、石破天驚、天鵝戀、豬八戒背媳婦、獨石成林、佛手屏、千刃峰、孔雀開屏、承露盆、雙獅戀等,游時需2-3小時。  

西區的主要景點有:相依為命、八仙亭、古佛一燈、龍騰虎躍、老君壺、南天棧道、古塔洞天、南一華表、垂簾聽政等十九處,游時需1-2小時。西區外環繞著田野,開闊明亮,一派田園風光。 

北區尚未充分開發,供有羊腸小道可通行,巖體高峻雄偉,氣勢非凡,并有大量石芽分布。游覽時,最好穿牛仔類緊身衣褲和防滑性能好的旅游鞋。許多地段需要在灌木和荒草中穿行,需要爬壁攀巖。該區是體力好并富有探險精神的游客的最佳去處,能盡情享受處服自然及登高舒懷的自豪和喜悅。  

游乃古石林景區可歸納為:峰上望、地上轉。  

峰上望,即在東區"峰上望"景點登高遠眺,可觀賞到乃古石林景區的全貌及周邊村寨田野風光,領略乃古石林的荒蠻、雄渾的博大氣勢。 

地上轉:即在地面石林中穿行。

充分游覽該區(包括北區),需5-6小時。東區入口處有相關設施,為游客提供方便,游客亦可儲備飲料及食品。   

石林旅游管理局在景前區建設了游客服務中心等基礎設施,滿足游客的游覽需求,極大的方便了廣大的游客。

乃古石林景區門票價格:60元,學生半價。另外,年滿60周歲的云南籍游客,憑身份證及老年證即可免費入園。非云南籍游客年滿70歲憑相關證件即可免費入園。

公交:從昆石高速石林收費站出口指示牌行走
 

 

 

  • ·相關文章
  • 暫時沒有相關文章
  • ·相關圖片
乃古石林
乃古石林
  發表評論
【 注意事項 】
  網上發言,請尊重網上道德,遵守《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
標 題:
內 容:
   
最新評論0
第一頁上一頁下一頁最后一頁
關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 申請加入鏈接
360網站安全檢測平臺
重庆快乐十分平台