暫時沒有相關的景點信息。
    暫時沒有相關的商品信息。
    暫時沒有相關的酒店信息。
    暫時沒有相關的線路信息。

石林風景區

石林,巖高數十仞,攀援始可入,其中怪石林立,如千隊萬騎,危檐逐窟,若九陌三條,色俱青,嵌結玲瓏,尋之莫盡,后有伏流清冷如雪。相傳有人與隆冬遙見石上有李二株,果實鮮紅,臨不及取,次日尋之不見,俗呼李子箐。”(《路南州志》,清康熙五十七年)

這段文字提到的李子箐,就是現在的石林景區,也稱“大小石林”,這是見于史籍中對石林最早的描寫之一。石林景區包括西北的步哨山、中心的大石林和小石林、南面的萬年靈芝和東面的李子園箐五個片區,面積約12平方公里。深、幽、險、奇是石林景區的景觀特征。 

大石林  整個景區由密集的石峰組成,有如一片石盆地。這里的石林直立突兀,線條順暢,并呈淡淡的青灰色,最高大的獨立巖柱高度超過40米。其中有“蓮花峰”、“劍峰池”、“千鈞一發”、“極狹通人”、“象距石臺”、“幽蘭深谷”、“鳳凰梳翅”等典型景點,最著名的當數龍云題詞“石林”之處的“石林勝境”,而“望峰亭”為欣賞“林海”的最佳處。人們行走在峰林間,不幾步便被石峰擋道,曲折迂回之后,又是另一種天地。初游大石林,如果少了導游,您可不能再沒有一份導游圖哦,因為在這迷宮一樣的“秘林”里很容易迷失方向,大半天都難以走得出來。

小石林 與密集的大石林相比,鄰近的小石林便顯得疏朗、清雅、秀美。寬厚墩實的石壁像屏風一樣,將小石林分割成若干園林。小石林中最有名氣的景點當數“阿詩瑪”,當夜幕降臨,彩燈映照,更是五彩斑斕,嫵媚動人。

步哨山 這里散落了許多造型怪趣的石峰,是整個石林景里地勢最高。

李子園箐 李子園箐在環林路以外,方圓數十里的荒山野丘上,布滿了奇柱異石,有聚有散,有起有伏,而且沒有過多的高樹與石林爭高,保持著自然的風貌,身處其間,感受與大、小石林截然不同,全然一種原始和倉莽。在環林路東南約300米處的叢林石壁上,有一片古崖畫,畫著奔放粗獷的人、獸、物、星月等圖像,據有關專家考證后認為,這屬原始宗教內容,與廣西左江崖畫的人物極為相似。也許,這是遠古彝人留給我們的言語吧!

萬年靈芝 緊鄰李子園箐的比目潭旁,石山頂上有一座高約15米的石峰,上大下小,猶如一朵巨大的靈芝,因而得名。夕陽西下,立于靈芝山頂,頗有“一攬眾山小”的愜意之感。


 

石林風景區(大石林、小石林、步哨山、李子園箐、萬年靈芝)五個片區和石林喀斯特地質博物館:全票130元/人,半票65/人。

 

石林景區門票詳細說明:http://www.ogvsdh.tw/showArticle.aspx?cid=32&aid=10447

門票電話:0871-67711278

 

 

  • ·相關圖片
阿詩瑪
晨曦
  發表評論
【 注意事項 】
  網上發言,請尊重網上道德,遵守《全國人大常委會關于維護互聯網安全的決定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
標 題:
內 容:
   
最新評論0
第一頁上一頁下一頁最后一頁
關于我們 | 聯系我們 | 合作伙伴 | 申請加入鏈接
360網站安全檢測平臺
重庆快乐十分平台